ニンテンドースイッチおすすめゲーム

2021年版!巣篭りにおすすめのゲーム5選Nintendo Switch編

1 票, 平均: 5.00 / 51 票, 平均: 5.00 / 51 票, 平均: 5.00 / 51 票, 平均: 5.00 / 51 票, 平均: 5.00 / 5
みんなの評価:5.00

今回は2021年巣篭りにおすすめのゲーム5選Nintendo Switch編をご紹介します。RPGからコミュニケーションゲーム(あつもりなど)、アクションゲームそれぞれのジャンルから、ニンテンドースイッチの人気おすすめゲームを厳選しましたので、お楽しみください!

それでは、レッツレコランク!

2021年におすすめなニンテンドースイッチの最新作

2020年~2021年は巣ごもり需要でお家でゆっくりされる方が多いと思いますが、一人はもちろん家族や友達とゆったりゲームをして過ごしてみてはいかがでしょうか♪PS5がなかなか手に入らない状態が続いていますが、供給も安定してきたNintendo Switchでヒット作を遊ぶのもおすすめです!

それでは、2021年巣篭りにおすすめのゲーム5選Nintendo Switch編のランキングです。

Nintendo Switchおすすめ1位 天穂のサクナヒメ

天穂のサクナヒメ

参照:https://www.marv.jp/special/game/sakuna/

2021年巣篭りにおすすめのゲーム5選Nintendo Switch編おすすめ1位は日本人なら米!令和の米騒動を巻き起こしている話題の米づくりアクションゲームの天穂のサクナヒメをご紹介します。割とオーソドックスなアクションRPG・・と思いきや、本格的に米を作る稲作パートもあるユニークなゲームです。

この米づくりが本格的で、多くのプレイヤーが農林水産省のホームページを攻略サイトのように訪問するといった現象まで巻き起こしています。

天穂のサクナヒメ

かわいくもちょっぴり生意気で憎らしい小さな神様サクナヒメが人間たちの手を借りて本格的に米をつくり鬼を討伐していきます。

稲作をして米を収穫するほどサクナヒメのステータスがアップするので抜かりなく田植えや稲刈り、脱穀など本格的に米をつくる必要があります。

稲作自体も戦闘と同様に難易度を変えることができるので、サクッとやりたい場合はイージーで、それでも面倒なときは人間たちに任せることができるますが収穫される米の品質は下がってしまうようです。

米を作るって大変ですね!

天穂のサクナヒメ米作り

天穂のサクナヒメ プレイ情報

発売日(初リリース日)2020年11月12日(日本発売日)
開発元えーでるわいす
発売元マーベラス
ジャンル和風アクションRPG
プレイ人数1人
主なスタッフゲームデザイン、プログラミング:なる
脚本:こいち
プラットフォームNintendoSwitch
PlayStation®4
対象年齢CERO:B(12歳以上対象)


Nintendo Switchおすすめ2位 あつまれ どうぶつの森

あつまれどうぶつの森2020

参照:https://www.nintendo.co.jp/switch/acbaa/

2021年巣篭りにおすすめのゲーム5選Nintendo Switch編おすすめ2位は、「あつまれどうぶつの森」!2020年の3月に発売されたどうぶつの森シリーズの最新作は今年ぶっちぎりの600万本以上(国内売上)を売り上げる大ヒット作となりました。

全世界では2,500万本以上も売り上げた今作の最大の魅力は自分で作った島をフレンドと見せあったり、家具を交換したりできるコミュニケーション機能です。

もちろん一人で黙々と島をクリエイトしたりNPCの島民達と触れ合うのも楽しいですが、直接会えない時期が続いた今年の巣ごもり需要とマッチしヒットした作品です。

毎日コツコツとのんびり釣りや島の開拓をしたりと自由なプレイスタイルで遊べるのでちょっとした息抜きには最適な一本です!

あつまれ動物の森2020

夏は花火イベント、秋はハロウィン、もちろん12月24日にはクリスマスイブのイベントも用意されており四季折々の楽しみが待っています。もちろんお正月イベントも!?

おうちでじっくりコツコツと巣篭りしながら、かわいい島民たちとほっこり楽しめるあつ森をプレイしてみてはいかがでしょうか?

あつまれ どうぶつの森 プレイ情報

発売日(初リリース日)2020年3月20日(日本発売日)
開発元任天堂
発売元任天堂
ジャンルコミュニケーションゲーム
プレイ人数1人~4人
シリーズどうぶつの森(NINTENDO64)
おいでよ どうぶつの森(ニンテンドーDS)
街へいこうよ どうぶつの森(Wii)
とびだせ どうぶつの森(ニンテンドー3DS)など
主なスタッフディレクター:きょうごく あや
アートディレクター:たかはし こうじ
プログラムディレクター:たけした よしたか
プラットフォームNintendoSwitch
対象年齢CERO:A (全年齢対象)


【成功者続出中!!】ジムの80%オフの料金で全国どこからでもパーソナル指導が受けられる!オンラインダイエットならプレズ<Plez>

Nintendo Switchおすすめ3位 ニンジャラ

3D対戦アクションゲームニンジャラ

参照:https://ninjalathegame.com/jp/

2021年巣篭りにおすすめのゲーム5選Nintendo Switch編おすすめ3位は、3Dのアクションゲーム「ニンジャラ」です!基本プレイ無料で楽しめる殴り合いゲームです。バトルロイヤルと言ってもやられてもすぐに生き返れるので最終的にはポイント数で順位を競うことになります。

サバイバル系バトロアゲームのPUBGやフォートナイトのように武器や装備などの調達などはいりません!戦闘開始直後からぶん殴り合いがスタートします!初心者でも思いきり暴れることができます。

ソウサイと呼ばれる上下左右の方向を入力するじゃんけんのような要素があるので運も重要になっています。

ステージ上に一定時間で出現するダルマのようなドローンを壊すことによって武器を大きくすることでソウサイを有利にできます。

武器ごとに異なる必殺技が繰り出せるので様々な戦術が楽しめます。

3D対戦アクションゲームニンジャラ

キャラクターや世界観はポップでかわいいですが負けるとやっぱり悔しいのがこの手のゲームです。戦闘時間は4分なのでちょっと遊びたいときにできるのも魅力です。

不定期で開催されるかくれんぼのようなイベントバトルが楽しかったのでもっと頻繁に開催してほしいところです!

あつまれ どうぶつの森 プレイ情報

発売日(初リリース日)2020年6月25日(日本発売日)
開発元ガンホー・オンライン・エンターテイメント
発売元ガンホー・オンライン・エンターテイメント
ジャンル3D対戦アクションゲーム
プレイ人数2~8人
Nintendo Switch Onlineへの加入不要でオンライン対戦可能
主なスタッフディレクター:金田元貴
ゲームデザイン:森下一喜
プラットフォームNintendoSwitch
対象年齢CERO:A (全年齢対象)


Nintendo Switchおすすめ4位 Xenoblade Definitive Edition/ゼノブレイド

Xenoblade Definitive Edition/ゼノブレイド2020

参照:https://www.nintendo.co.jp/switch/aubqa/

2021年巣篭りにおすすめのゲーム5選Nintendo Switch編おすすめ4位は、大作RPGゲーム「Xenoblade Definitive Edition/ゼノブレイド」です!ニンテンドースイッチ版は、Wiiで2010年に発売されたRPGのリマスター版です。キャラクターや背景など大がかりなリメイクが施されており鮮明に遊びやすくなっています。

巨大なフィールドに数々のクエスト、RPGを遊びつくしたい人にはもってこいの大作です。戦闘は仲間との連携であるチェインアタックが勝敗を大きく左右します。

Xenoblade Definitive Edition/ゼノブレイド2020

なかなかダメージが入らない強敵でも連携が功を奏すとガッツリHPを削ることができ、爽快感があります。たくさんのプレイヤーからも高評価のお墨付きなのでRPGが好きな方は要チェックです!

ゼノブレイド プレイ情報

発売日(初リリース日)2020年5月29日(日本発売日)
開発元モノリスソフト
発売元任天堂
ジャンルロールプレイング ゲーム
プレイ人数1人
シリーズゼノブレイドクロス(WiiU)
ゼノブレイド2(NintendoSwitch)
主なスタッフプログラマー:稲葉道彦
シナリオ:竹田 裕一郎
プラットフォームNintendoSwitch
対象年齢CERO:C (15歳以上対象)


Nintendo Switchおすすめ5位 SUPER MARIO BROS. 35

SUPER MARIO BROS. 35

参照:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayama/

2021年巣篭りにおすすめのゲーム5選Nintendo Switch編おすすめ5位は、懐かしいゲームマリオブラザーズでバトルロイヤルです!35人で初代マリオのステージを舞台に敵キャラクターの押し付け合いバトルができます。

敵キャラクターを倒すと他プレイヤーのステージに倒した敵が出現します。もちろんそれを倒せば、また敵キャラが相手に跳ね返っていく仕様です!

最後まで生存するコツは素早くゴールを目指すことではなく、いかに生き残るかなので、残り時間を増やすために敵を倒しつつコインを集めアイテムを使えるように備蓄しておくことだと思います。

クリボーやノコノコなら大量に送られてきても簡単に対処できますが、厄介なのはイカのゲッソー、火を吹くクッパ、トゲゾーを次々投げてくるジュゲムが大量投入されると厄介です。残り人数が6人になると残り時間のカウントが早まるので、ここからいかに耐えられるかにかかってきます。

Nintendo Switch Onlineに加入していれば2021年3月31日(水)までの期間は無料でプレイできるので懐かしさと新しいプレイスタイルを体験してみては?

SUPER MARIO BROS. 35 プレイ情報

発売日(初リリース日)2020年10月1日
開発元アリカ
発売元任天堂
ジャンル対戦アクションゲーム
プレイ人数1人vs34人
プラットフォームNintendo Switch(Nintendo Switch Online加入者限定)
対象年齢不明

2021年版!巣篭りにおすすめのゲーム5選Nintendo Switch編まとめ

以上が巣篭りにおすすめのゲームで2020年に発売、配信されたNintendo Switchのおすすめゲーム5選でした。

なかなか以前のように外出することができない一年でしたが、気分転換にちょこっとプレイできるゲームもあるので是非楽しんでみてください。

読んだらポチってね♪

この記事のおすすめ度は?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
みんなの評価:5.00
読み込み中...

この記事を配信している
レコランクを
いいね!で応援してね♪

最新情報をお届け!

Twitterでレコランクをフォローしてね♪